Sardinien, Libanon und ein bisschen Griechenland - einfach mediterran!
ein toller Tip für heisse Tage!
Zutaten:
Kürbis, Tomaten,
Schafkäse
Salz, Pfeffer, Zucker,
Buttter, 1 grosse Orange
und natürlich
Fenchel!
alle Zutaten (mit Ausnahme des Fenchels)
in Scheiben schneiden,
mit grobem Pfeffer, etwas Salz
und vielen frischen Kräutern bestreuen,
dann in einer Rein abgedeckt bei 110° (Umluft)
ca 1 Stunde weich dünsten
Butter und Zucker
in der Pfanne
karamellisieren lassen
mit frischem Orangensaft ablöschen
den geschnittenen Fenchel dazu
und ein wenig weich kochen
(bissfest lassen!)
Den Fenchel mit der Sauce
über das geschmorte Gemüse geben!
serviert auf Safranreis
ein herrlich leichtes Sommeressen!
Probieren Sie es doch einfach mal aus
und wenn sie keine Lust haben, dann kommen Sie zu mir in die Blaue Lilie,
und lassen Sie sich verwöhnen!
Ich freu mich auf Ihren Besuch!
Uschy Schlichtinger
Wirtin des
Galeriecafé Blaue Lilie in Kallmünz