Freitag, 4. April 2014

Kennen Sie schon Shish barak?




Shish barak, so nennt man kleine hackfleischgefüllte Maultaschen!









Was man dazu braucht: Teig, (Rinder-)Hackfleisch, mit Kräutern und vielen Gewürzen -






- und wahnsinnig viel Geduld!







Sie sind nämlich winzig klein! 

Nicht grösser als ein Fingernagel!




Die Herstellung ist ein ziemliches "Gefummel"!





Dann kommen sie einzeln auf ein Backblech....





.... und werden schön goldbraun gebacken.














Serviert werden sie dann ein einer würzigen Joghurt-Sauce.
(Joghurt, Wasser oder Molke, Salz, Knoblauch, Zitronensaft)

Und dieses Gericht nennt sich:

SHISH BARAK!



Schmeckt lecker! 
Und zwar sowohl heiss als auch kalt, ganz nach Geschmack!

Die kleinen Kügelchen können natrülich auch vegetarisch gefüllt werden, und sie sind ausserdem eine leckere Einlage in alle Suppen, oder frisch gebacken super auf Salat!

Einfach mal ausprobieren!! :-)