Dienstag, 5. August 2014

Gemüse mal anders! Fenchel, Kürbis und Co ...


Sardinien, Libanon und ein bisschen Griechenland - einfach mediterran!
ein toller Tip für heisse Tage!

Zutaten:

 Kürbis, Tomaten, 
Schafkäse
Salz, Pfeffer, Zucker, 
Buttter, 1 grosse Orange
und natürlich 
Fenchel!







alle Zutaten (mit Ausnahme des Fenchels)
in Scheiben schneiden, 
mit grobem Pfeffer, etwas Salz 
und vielen frischen Kräutern bestreuen,

dann in einer Rein abgedeckt bei 110° (Umluft)
ca 1 Stunde weich dünsten







Butter und Zucker
 in der Pfanne
karamellisieren lassen
mit frischem Orangensaft ablöschen






den geschnittenen Fenchel dazu
und ein wenig weich kochen
(bissfest lassen!)








Den Fenchel mit der Sauce 
über das geschmorte Gemüse geben!









serviert auf Safranreis 
ein herrlich leichtes Sommeressen!

Probieren Sie es doch einfach mal aus 
und wenn sie keine Lust haben, dann kommen Sie zu mir in die Blaue Lilie,
und lassen Sie sich verwöhnen!

Ich freu mich auf Ihren Besuch!
Uschy Schlichtinger
Wirtin des
Galeriecafé Blaue Lilie in Kallmünz